Вернуться к обычному виду




Главный гериатр Минздрава Удмуртии с рабочим визитом посетила Чайковскую центральную больницу

Главный гериатр Минздрава Удмуртии с рабочим визитом посетила Чайковскую центральную больницу 14.02.2020

13 февраля рабочая группа в составе заместителя главного врача по медицинской части Республиканского госпиталя для ветеранов войн, главного внештатного специалиста по гериатрии МЗ УР  Натальи Витальевны Бисеровой, начальника Управления по делам инвалидов и организации социального обслуживания Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики Гульсины Фирдавесовны Рудиной,  директора бюджетного учреждения  социального обслуживания УР «КЦСОН г.Ижевска»      Елены Германовны Саламатовой посетила г. Чайковский Пермского края.

Этот город для поездки был выбран не случайно. Чайковская территория – одна из пяти пилотных площадок, участвующих в реализации федерального проекта «Территория заботы».

Целью поездки было ознакомление с опытом межведомственного взаимодействия на территории  города Чайковский Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по Чайковскому муниципальному району и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Чайковская центральная больница».

В ходе встречи с главным врачом Чайковской центральной городской больницы Александр Васильевичем Кожевниковым обсудили вопросы оказания и развития гериатрической помощи населению, побывали в гериатрическом отделении, встретились с заведующей отделением и специалистом по социальной работе.

Начальник отдела социальной помощи и  социального обслуживания Территориального управления Министерства социального развития Пермского края Елена Ивановна Деркина рассказала, что в настоящее время отрабатывается модель единой работы гериатрической службы в рамках межведомственного взаимодействия министерств здравоохранения и социального развития. Организационный подход в осуществлении гериатрической помощи включает в себя предоставление пожилым и старым людям не только медицинской помощи, но и социальной, адаптационной.


Возврат к списку