Вернуться к обычному виду




Фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны» прошел в Москве

Фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны» прошел в Москве 30.11.2018

С 20 по 25 ноября в Москве прошел пятый фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны». Творческие конкурсы, спектакли, мастер-классы – вот далеко не полный список всех мероприятий, которые прошли в рамках фестиваля.

Площадками фестиваля стали известные культурные объекты столицы. География фестиваля растет с каждым годом — участие в нем приняли творческие делегации из разных городов России и стран мира: Аргентина, Мексика, Чили, Уругвай, Коста-Рика, Италия, Испания, Португалия, Франция, Швеция.

Помимо профессиональных инклюзивных творческих коллективов Удмуртскую Республику в этом году на Фестивале представляли и пациенты Республиканской психиатрической больницы. Клинический театр «Сообщество» под руководством профессора В.В. Васильева представил постановку «День рождения Харитона» на площадке мастерской Олега Булдакова. Вокалисты и вокальные ансамбли под руководством И.М. Алабужевой выступили с эстрадными номерами, в том числе на гала-концерте в Концертном зале высшей школы музыки им А.Г. Шнитке. В крупнейших галереях Москвы были выставлены художественные и фото-работы наших пациентов, а так же работы в номинации «Интерактивное искусство».

Представители Республиканской клинической психиатрической больницы получили высокие отзывы от профессионалов и зрителей. Больница уже второй раз принимает участие в столь масштабном творческом мероприятии.


Возврат к списку