Вернуться к обычному виду




В Удмуртской Республике временно изменится оказание плановой медпомощи

В Удмуртской Республике временно изменится оказание плановой медпомощи 10.10.2020

Для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции принято решение о внесении изменений в оказание плановой медицинской помощи, проведении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

В медицинских организациях Удмуртии, подведомственных Минздраву Удмуртии, временно приостанавливается:

•        оказание помощи в плановой форме в стационарных условиях,

•        оказание первичной медико-санитарной помощи в плановой форме в амбулаторных условиях,

•        проведение всеобщей диспансеризации и профилактических медицинских осмотров

ПРОДОЛЖИТСЯ:

- оказание плановой помощи по фтизиатрии,

- проведения заместительной почечной терапии (процедуры гемодиализа),

- лечение пациентов в круглосуточном и дневном стационаре с гематологическими, онкологическими заболеваниями, проходящих химиотерапию, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, психическими заболеваниями,

- проведение дополнительного медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу, 

- оказание плановой помощи детскому населению,

- проведение скрининга беременных,

- проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, диспансерного наблюдения за пациентами с хроническими неинфекционными заболеваниям, лицами старше 65 лет,

Продолжится в полном объеме оказание помощи при неотложном состоянии, а также при оперативных вмешательствах, которые нельзя перенести. К неотложным состояниям могут относиться обострения хронических заболеваний или ухудшение самочувствия не по причине респираторных заболеваний. В этих случаях пациенты могут обратиться в поликлинику без предварительной записи. Жителям старше 65 лет, имеющим хронические заболевания, необходимо вызвать врача на дом.

Оказание экстренной и неотложной помощи пациентам будет продолжено в полном объеме.

Для справки

Плановая форма предусматривает оказание медицинской помощи при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.

Неотложная форма предусматривает оказание медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.

Экстренная форма предусматривает оказание медицинской помощи при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. При этом медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается.

 


Возврат к списку