Вернуться к обычному виду




Пациенты перепрофилированной под ковид-центр ГКБ №6 получат полноценную медпомощь в других медорганизациях

Пациенты перепрофилированной под ковид-центр ГКБ №6 получат полноценную медпомощь в других медорганизациях 13.10.2020

В Ижевске с 9 октября началась работа по перепрофилированию коечного фонда ГКБ №6 Ижевска для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Эта работа ведется в несколько этапов. По мере включения в работу коечного фонда будут постепенно вноситься изменения в маршрутизацию пациентов без сокращения доступности медицинской помощи.

На 1 этапе уже 9 октября было открыто 140 коек для больных с короновирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, расположенных в отдельно стоящем здании детского боксированного инфекционного отделения. На этих койках будут проходить лечение как взрослые пациенты, так и дети.

Отметим, что данное отделение 6 ГКБ уже в течение 2 месяцев работало и принимало пациентов  с инфекционной патологией из числа взрослого населения. При этом детское население было перенаправлено по другим медорганизациям – в ГКБ№7  и ГКБ№3.

На 2 этапе, к 22 октября будет развернут коечный фонд, расположенный в корпусе взрослого стационара на Труда,1. Здесь будут оборудованы 490 койко-мест. В стационаре оказывалась специализированная помощь для взрослого населения Ижевска по нескольким направлениям – это гинекологический, урологический, хирургический, кардиологический, неврологический и токсикологический профили.

Уже сейчас внесены изменения в маршрутизацию пациентов:

- урологическая помощь будет оказываться в 1 РКБ. Вместе с маршрутизацией урологических больных в 1 РКБ на работу временно командированы врачи - урологи ГКБ №6.

- хирургические и гинекологические пациенты перенаправлены  в 1 РКБ и ГКБ№9 г. Ижевска. Плановая хирургическая помощь, которую нельзя отложить,  будет проводиться на базе 1РКБ, ГКБ№9 и больницы РЖД.

- пациенты, которым потребуется помощь на токсикологических койках, будут перенаправлены в Республиканский наркологический диспансер.

Что касается кардиологической помощи, то теперь пациенты с острым коронарным синдромом без коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии будут направляться в Республиканский клинико-диагностический центр, для этого там есть все ресурсы. А больные с острым нарушением мозгового кровообращения (инсульты) – в   ГКБ№9 и 1 РКБ.

3 этапом к 30 октября перепрофилируется площадка ГКБ №6 на улице Ленина,81. Будет оборудовано 270 койко-мест. Там обслуживались взрослые пациенты  терапевтического, пульмонологического и ревматологического профиля.

- терапевтические пациенты – будут перенаправлены в ГКБ№1;

-ревматологические пациенты – в Республиканский клинико-диагностический центр;

Таким образом, всего в срок до 1 ноября в двух больничных комплексах ГКБ №6 – БК1 по адресу ул. Ленина, 81, и  БК 2 по адресу ул. Труда,1 планируется разворачивание 900 коек. Для разворачивания дополнительных коек в корпусах будет проведен частичный ремонт, оборудование шлюзов, оснащение коек точками поступления кислорода, другим оборудованием.

 

ПОЛИКЛИНИКИ НА ОБЕИХ ПЛОЩАДКАХ БУДУТ РАБОТАТЬ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ!


Возврат к списку