Вернуться к обычному виду




4 автомобиля скорой медицинской помощи марки «ГАЗ» поступили в Удмуртию

4 автомобиля скорой медицинской помощи марки «ГАЗ» поступили в Удмуртию 23.07.2020

Еще 4 автомобиля скорой медицинской помощи поступили в Удмуртию. Автомобили класса C распределены в отделения скорой медицинской помощи Камбарской, Каракулинской, Сарапульской, Селтинской районных больниц.

Главный врач Сарапульской районной больницы Ирина Шихова отметила, что автомобиль в больницу очень ждали: «На сегодняшний день у нас парк машин в больнице обновлен в течение трех лет. Этот автомобиль будет использоваться для экстренной госпитализации пациентов в тяжелых состояниях. Такого автомобиля еще не было».

Автомобили для бригад скорой помощи полностью укомплектованы реанимационным оборудованием: дефибриллятором-монитором, электрокардиографом, аппаратом искусственной вентиляции легких, кислородным ингалятором, аппаратом для измерения уровня глюкозы в крови, аппаратом для измерения уровня насыщения гемоглобина крови кислородом, аспиратором, комплексом подачи медицинских газов, дозатором шприцевым инфузионным, электрическим термоодеялом для поддержания заданной температуры, облучателем-рециркулятором ультрафиолетовым для обеззараживания воздуха. Автомобили оборудованы кондиционером.

В автомобилях есть необходимые средства для перевозки и перемещения пациентов: тележка каталка, приемное устройство с возможностью регулировки высоты подъёма пациента. Изделия иммобилизационные: щит спиральный, матрас вакуумный, комплект шин транспортных складных. Наборы и укладки: реанимационные, акушерский, реанимационный педиатрический.

Ранее в Удмуртию поступили 11 автомобилей марки «Ford» и 6 автомобилей марки «УАЗ».

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Олег Прузан: «Постоянная замена автомобилей скорой медицинской помощи необходима. Автомобили не стоят, они постоянно находятся в работе. Поэтому в процессе эксплуатации изнашиваются все узлы и механизмы и плановая замена должна быть».

Напомним, что из резервного фонда Правительства РФ выделены средства на приобретение машин скорой медицинской помощи для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. В рамках этой программы Удмуртия получила 21 автомобиля класса C. 


Возврат к списку